Paella “Conejo con caracoles y alcachofas”

Paella “Conejo con caracoles y alcachofas”

Dentro de las variedades de arroz en paella, en la Región Murciana y en casi todo el Levante español es típico el arroz con conejo y caracoles a la que hemos añadido las alcachofas. La Paella de conejo con caracoles y alcachofas es un plato maravilloso para para quien le gustan los caracoles, el conejo, las alcachofas y la paella. Es una receta muy fácil de preparar y una variante a la típica paella que encontramos en todos los lugares, algunas buenas y algunas malas.

Ingredientes

  • 1 conejo (1,2 kg. aproximadamente)
  • 1 Kg. de caracoles (cocidos)
  • 4 alcachofas
  • 1 litro de caldo de pollo o carne (a gusto)
  • 360 g de arroz
  • 4 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 bolsa de azafrán o azafrán en hebra (al gusto)
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 copa de brandy
  • 1 pimiento rojo grande asado o lata de tiras de pimiento rojo asado.
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta negra