Dentro de las variedades de arroz en paella, en la Región Murciana y en casi todo el Levante español es típico el arroz con conejo y caracoles a la que hemos añadido las alcachofas. La Paella de conejo con caracoles y alcachofas es un plato maravilloso para para quien le gustan los caracoles, el conejo, las alcachofas y la paella. Es una receta muy fácil de preparar y una variante a la típica paella que encontramos en todos los lugares, algunas buenas y algunas malas.
Ingredientes
- 1 conejo (1,2 kg. aproximadamente)
- 1 Kg. de caracoles (cocidos)
- 4 alcachofas
- 1 litro de caldo de pollo o carne (a gusto)
- 360 g de arroz
- 4 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 bolsa de azafrán o azafrán en hebra (al gusto)
- Perejil
- Tomillo
- Romero
- 1 copa de brandy
- 1 pimiento rojo grande asado o lata de tiras de pimiento rojo asado.
- Aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta negra